Política de Cookies

Redigit utiliza dispositivos de implantación de Cookies y almacenamiento de IP porque técnicamente requeridos por determinadas funcionalidades del Sitio Web y para poder mejorar la información disponible online. Queremos que nuestros Usuarios estén correctamente informados acerca del funcionamiento de nuestras Cookies, por ello garantizamos el acceso a toda la información necesaria para una navegación responsable. Detallaremos a continuación qué es una Cookie, para qué sirve, qué tipos de Cookies utilizamos, cuáles son sus finalidades y cómo puede Usted configurarlas o deshabilitarlas.

1. Premisa

En Redigit no guardamos los datos personales de nuestros Usuarios, a excepción de la dirección IP de acuerdo con lo descrito en nuestra Polítca de Cookies, salvo que Usted se registre - de forma voluntaria - con el fin de realizar compras de los Productos y/o Servicios que ponemos a su disposición o de recibir información sobre promociones y contenidos que le puedan interesar.

2. Aceptación previa de las Cookies

El Usuario deberá aceptar expresamente el tratamiento de la información recabada por las cookies en la forma y con los fines indicados en esta página.

3. Introducción. Definición y función de las Cookies

Una Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a una página web. Las Cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al Usuario, por ejemplo para que este último no tenga que volver a introducir su lista de productos pendientes de adquirir.

El navegador del Usuario memoriza Cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las Cookies no contienen ninguna clase de información personal específica y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas "Cookies de Sesión"). La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las Cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las Cookies temporales o memorizadas.

Sin su expreso consentimiento – mediante la activación de las Cookies en su navegador – Redigit no enlazará en las Cookies los datos memorizados con sus datos personales proporcionados en el momento de su solicitud o compra.

4. ¿Qué tipo de Cookies utiliza esta página web?

Las Cookies pueden clasificarse según diferentes criterios que procederemos a detallar en este apartado. Distinguimos previamente según la entidad que gestiona el equipo o el dominio desde donde se envían las cookies y se trate los datos que se obtengan:

Cookies propias:
Son aquéllas que se envían al dispositivo del Usuario para el mejor funcionamiento del Sitio Web y son gestionadas exclusivamente por nosotros.
Cookies de terceros:
Son aquellas que se envían al dispositivo del Usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por nosotros sino por otra entidad, que tratará los datos obtenidos.

Las cookies pueden clasificarse también según el plazo de tiempo durante el cual que permanecen activas:

Cookies de sesión
Son cookies temporales que permanecen en su navegador hasta que abandone el Sitio Web, no quedando registradas en el disco duro de su ordenador o dispositivo equivalente. Las cookies de sesión sirven para analizar las pautas de tráfico en el Sitio Web, lo que permite mejorar progresivamente sus Contenidos y usabilidad.
Cookies persistentes
Son aquellas que se almacenan en el disco duro durante un tiempo determinado y son leídas por nuestro Sitio Web cada vez que se realiza una nueva visita. Estas cookies expiran una vez transcurrido el plazo preestablecido y se utilizan, habitualmente, para facilitar los servicios de compra y registro, por ejemplo para evitar tener que introducir nuestros datos constantemente.

La última clasificación de las cookies adopta como criterio distintivo la finalidad de la misma cookie:

Cookies de registro
Al acceder al Sitio Web e iniciar sesión se instala una cookie propia y temporal para que Usted pueda navegar por su zona sin tener que introducir sus datos continuamente. Esta cookie desaparecerá cuando cierre su sesión.
Cookies técnicas
Son aquéllas cookies que proporcionan por ejemplo información acerca del tráfico web, acceder a áreas de uso restringido, realizar el proceso de compra o formulario de solicitud, utilizar elementos de seguridad, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o compartir contenidos a través de redes sociales.
Cookies de personalización
Son aquéllas que permiten al Usuario acceder al servicio con unas características predefinidas en función de una serie de criterios i.e. idioma, tipo de navegador a través del cual se accede al servicio, configuración regional desde donde se accede al servicio, etc..
Cookies de análisis (analítica)
Son aquéllas que permiten cuantificar el número de vísitas y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los visitantes de los servicios prestados y para estudiar el comportamiento de los Usuarios de forma anónima al navegar por nuestro Sitio Web. Con este tipo de cookies podremos conocer el número de visitantes del Sitio Web, los Contenidos más vistos, etc., información que utilizaremos para optimizar la navegación y mejorar la información disponible. Las cookies de análisis pueden ser propias pero también de terceros. Entre éstas últimas se encuentran por ejemplo las cookies de Google Analytics.
Cookies publicitarias de terceros
Tienen como objetivo gestionar y optimizar los espacios publicitarios de una página web. Estas cookies almacenan por ejemplo información sobre los anuncios que han sido mostrados a un usuario y si por consiguiente visita la web del anunciante.
Cookies de publicidad comportamental
Son aquéllas que almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, permitiendo desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

5. Cookies utilizadas en nuestra web y la finalidad de las mismas

Estas listas se actualizan con la mayor brevedad cuando se produce algún tipo de cambio en los servicios ofrecidos en el Sitio Web. No obstante, puede ocurrir que durante la actualización la lista no incluya ya alguna Cookie, aunque siempre estarán referidas a Cookies con idénticos propósitos a los registrados en la lista.

5.1 Cookies propias: Son aquéllas que se envían al dispositivo del Usuario para el mejor funcionamiento del Sitio Web y son gestionadas exclusivamente por nosotros.

#NombreTipoFinalidadDominioDuración
1 frontend_lang Técnica Establecer el idioma de navegación para el usuario redigit.es Sesión
2 session_id Técnica Acceso a la funcionalidades del sitio web redigit.es 90 días

5.2 Cookies de terceros: Son aquellas que se envían al dispositivo del Usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por nosotros sino por otra entidad, que tratará los datos obtenidos.

#NombreTipoFinalidadDominioDuración
1 _ga Analítica Ánalisis y estadísticas del sitio web redigit.es 2 años
2 _gid Analítica Ánalisis y estadísticas del sitio web google.com 24 horas
3 _gat Analítica Se usa para limitar el porcentaje de solicitudes google.com 1 minuto
4 AMP_TOKEN Analítica Usos varios, consulte Google Analytics google.com 30 s a 1 año
5 _gac_ Analítica Información de la campaña relativa al usuario, consulte Google Analytics google.com 90 días

5.3 Empresas colaboradoras: En concreto los prestadores de servicios con los que hemos contratado algún servicio para el cual es necesario la utilización de cookies son:

Google Analytics
Google Analytics es un servicio analítico de web prestado por Google Inc., con sede principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google"). El usuario puede consultar aquí el tipo de cookies utilizadas por Google. Encuentre más información acerca de las cookies de analítica de este sitio web en Google Analytics.
Google AdSense (blog.redigit.es)
Algunos proveedores, incluido Google, utilizan cookies para mostrar anuncios relevantes ateniéndose las visitas anteriores de un usuario a su sitio web o a otros sitios web. El uso de cookies de publicidad permite a Google y a sus socios mostrar anuncios basados en las visitas realizadas por los usuarios a sus sitios web o a otros sitios web de Internet. Los usuarios pueden inhabilitar la publicidad personalizada. Para ello, deberán acceder a preferencias de anuncios. Si no desea que otros proveedores utilicen las cookies para la publicidad personalizada, deberá acceder a www.aboutads.info. Blog.redigit.es muestra anuncios de la red publicitaria de Google Adsense en su sitio web. En el siguiente enlace podrá encontrar información de cómo se administran los datos en los productos publicitarios de Google cómo utiliza Google la información.

6. Aceptación del uso de cookies. Obtención del consentimiento y forma de desactivar o eliminar las cookies

El Usuario debe aceptar expresamente el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Asimismo el Usuario reconoce la posibilidad de no aceptar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Informamos al Usuario que la opción de bloqueo de cookies en su navegador puede no permitirle el uso de todas las funcionalidades del Sitio Web como, por ejemplo, permanecer identificado o mantener las compras en su carrito.

Puede Usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647

Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias

Explorer: https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Safari: https://support.apple.com/kb/ph5042

Opera: https://help.opera.com/en/how-to-clear-browser-cache-history-cookies/

Si tiene dudas sobre esta política de cookies, puede contactar con Riquo escribiendo un e-mail a riquo[arroba]riquo.pro.

7. Responsable del Tratamiento

Identidad:
Riquo Electronics S.L. - inscrita en el Registro Mercantil de Huesca, Tomo 637 - Libro 0 - Folio 104 - Sección 8 - Hoja HU 12884 - Inscripción 1.
CIF:
B22411680
Dirección:
Calle Fornillos S/N, Nave 5-A, 22006 Huesca, Aragón.
Teléfono:
+34 974353720
Email:
redigit[arroba]redigit.es

Riquo Electronics S.L. es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril (GDPR) y la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre (LOPDGDD), por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento.

8. Fin del tratamiento

Mantener la relación comercial con el Usuario, realizar las gestiones de facturación, cobro y transporte, enviar eventualmente ofertas de productos y, si procede, comunicar servicios de interés. En concreto:

  • Remisión de eventuales comunicaciones comerciales publicitarias por email, SMS, MMS, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por ReDIGIT, con medios técnicos propio o de terceros, y relacionadas sobre sus productos y servicios, o de sus colaboradores o proveedores con los que éste haya alcanzado algún acuerdo de promoción.
  • Realizar estudios de analítica web.
  • Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el Usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.
  • Remitir el boletín de noticias de la página web.

9. Base jurídica del tratamiento

Consentimiento del interesado.

10. Conservación de los datos

Algunas de las cookies utilizadas en este sitio web guardarán sus datos mientras Usted continue con la sesión abierta. Por otra parte los datos extraidos por cookies de terceros (Analítica - Ánalisis y estadísticas del sitio web) serán almacenados durante dos años (ver punto 5.)

11. Destinatarios. Comunicación de los datos

Salvo obligación legal, no se comunicarán los datos a terceros. ReDIGIT asegura la confidencialidad de los datos aportados y garantiza que, en ningún caso, serán cedidos para ningún otro uso sin consentimiento previo y expreso de los clientes. ReDIGIT no requerirá más datos que aquellos necesarios para la prestación del servicio solicitado y únicamente serán utilizados para este fin.

12. Derechos de los interesados

Los usuarios del sitio web podrán ejercitar ante ReDIGIT, en la medida que sean aplicables, los siguientes derechos: acceso a los datos personales, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, oposición al tratamiento, portabilidad de los datos y, cuando el tratamiento se base en el consentimiento, el derecho a retirarlo en cualquier momento.

12.1 Acceder a sus datos:
Usted tiene derecho a acceder a sus datos para conocer qué datos personales estamos tratando que le conciernen.
12.2 Solicitar la rectificación o supresión de sus datos
En determinadas circunstancias, Usted tiene derecho a rectificar aquellos datos personales que considere inexactos y que le conciernan, y que sean objeto de tratamiento por parte de ReDIGIT o incluso, a solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no fueran necesarios para los fines que fueron recogidos.
12.3 Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos:
En determinadas circunstancias, Usted tendrá derecho a solicitarnos la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso le informamos que únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones tal y como queda previsto en el Reglamento General de Protección de Datos.
12.4 A la portabilidad de sus datos:
En determinadas circunstancias, Usted tendrá derecho a recibir los datos personales que nos haya proporcionado en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.
12.5 Oponerse al tratamiento de sus datos:
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, usted tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en cuyo caso, dejaríamos de tratarlos salvo que, por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Asimismo, tiene derecho, en cualquier momento, a oponerse al envío de publicidad por medios electrónicos que le enviemos y retirar cualquiera de sus consentimientos, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Los usuarios podrán ejercitar estos derechos, identificándose debidamente con su DNI y dirigiéndose por vía postal o electrónica a las direcciones indicadas en el apartado "Responsable del tratamiento". Los usuarios pueden presentar una reclamación ante la autoridad de protección de datos competente (la Agencia Española de Protección de Datos) si consideran vulnerados sus derechos. En cualquier caso o cuestión relacionada con los datos le invitamos a contactar con nosotros para solucionarla.

13. Actualización de cookies

Las cookies de www.redigit.es pueden actualizarse en cualquier momento por lo que aconsejamos a los Usuarios del Sitio Web que revisen nuestra política de forma periódica.