Ofertas PC desde 99 € !! Garantía 2 años

Política de Privacidad

En cumplimiento de lo establecido en el Reglamento (UE) General de Protección de Datos (RGPD) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, así como cualquier otra normativa aplicable en materia de Protección de Datos, Riquo Electronics S.L. (en adelante "ReDIGIT") en calidad de titular de la página web www.redigit.es (en adelante el "Sitio Web") informa de lo siguiente.

1. Responsable del Tratamiento

Identidad:
Riquo Electronics S.L. - inscrita en el Registro Mercantil de Huesca, Tomo 637 - Libro 0 - Folio 104 - Sección 8 - Hoja HU 12884 - Inscripción 1.
CIF:
B22411680
Dirección:
Calle Fornillos S/N, Nave 5-A, 22006 Huesca, Aragón.
Teléfono:
+34 974353720
Email:
redigit[arroba]redigit.es

2. Finalidades del tratamiento

Apartado "Registrarse":

En relación con el formulario de alta para solicitar el registro como usuario del Sitio Web:

  1. Finalidad: Gestión de los usuarios registrados en nuestra web.
  2. Base jurídica: El interés legítimo de ReDIGIT es el tratamiento de los datos en el marco de la relación precontractual y en la eventual ejecución del contrato de compra.
  3. Plazo de conservación: Hasta que el usuario solicite la supresión de sus datos.
Apartado "Facturación y Envío":

En relación a los datos de facturación y de envío de los pedidos de los clientes.

  1. Finalidad: Entablar y mantener la relación contractual con nuestros clientes, facilitar la tramitación de los pedidos, la realización de estudios estadísticos.
  2. Base jurídica: Ejecución del contrato de compra.
  3. Plazo de conservación: Hasta que el usuario solicite la supresión de sus datos.
Apartado "Ofertas y Noticias":

En relación con el formulario de alta para solicitar el email del usuario y los sucesivos envíos con las novedades de especial interés y relevancia para el usuario respecto a los productos y servicios comercializados por ReDIGIT.

  1. Finalidad: Enviar boletínes de ofertas y noticias con carácter exclusivamente informativo.
  2. Base jurídica: Basaremos el tratamiento en su consentimiento y, si Ud. ya es cliente, podremos enviarle información sobre productos similares facilitándole, en cualquier caso, un medio sencillo y gratuito para darse de baja.
  3. Plazo de conservación: Hasta que el usuario solicite la supresión de sus datos.
Apartado "Formulario de Contacto y consultas que puedan dirigirse a través de los email que constan en los apartados de "contacto" del Sitio Web":

En relación con el formulario a disposición de usuario para contactar con ReDIGIT.

  1. Finalidad: Atender la consulta de que se trate, junto al envío de la información requerida por el usuario acerca de los productos y ofertas de ReDIGIT.
  2. Base jurídica: La ejecución de la relación contractual o precontractual con ReDIGIT. Los datos solicitados en los formularios, salvo que se diga expresamente otra cosa, son necesarios para los fines que se indican y no facilitarlos implicará que no pueda atenderse la solicitud correspondiente.
  3. Plazo de conservación: Hasta que el usuario solicite la supresión de sus datos.
Apartado "Centro de Soporte":

En relación con el formulario de soporte a disposición del usuario y las sucesivas comunicaciones.

  1. Finalidad: Recogeremos datos con el fin de gestionar nuestro centro de soporte y el contacto con el cliente vía ticket a fin de poder atender su petición.
  2. Base jurídica: Ejecución de la relación contractual con ReDIGIT. Los datos solicitados en los formularios, salvo que se diga expresamente otra cosa, son necesarios para los fines que se indican y no facilitarlos implicará que no pueda atenderse la respectiva solicitud.
  3. Plazo de conservación: Hasta que el usuario solicite la supresión de sus datos.

3. Destinatarios

Con motivo de la compra de productos y/servicios, los datos personales de los usuarios podrían ser comunicado a los destinatarios que se indican a continuación:

  • A aquellas agencias de transporte que puedan tener encargado el envío a los clientes de los pedidos correspondientes. Estos destinatarios pueden estar ubicados dentro del territorio español como en fuera del mismo, en función del producto y/o servicio adquirido.
  • Entidades bancarias para el pago mediante tarjetas de las compras.
  • Comité de Mediación de Adigital, en los procedimientos de resolución de controversias relacionadas con comercio electrónico con consumidores, de protección de menores y de protección de datos que estén relacionadas con comercio electrónico.
  • Junta Arbitral Nacional o Juntas Autonómicas de Consumo para la resolución de las controversias que surjan por presunta infracción de las normas del Código Ético relativas a la contratación electrónica con consumidores y protección de datos cuando esté relacionada con una actividad de contratación electrónica, para los casos de que no hubieran podido ser resueltas por el Comité de Mediación de Adigital.
  • Las autoridades y organismos competentes, en la medida necesaria para el cumplimiento de obligaciones legales. Incluidas las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad.
  • Para el envío de boletines de noticias/ofertas empleamos la herramienta Mailchimp que pertenece a la compañía estadounidense The Rocket Science Group, LLC. Por lo tanto, estaríamos ante una transferencia internacional de sus datos para prestar únicamente este servicio. Puedes encontrar información sobre esta compañía y su política de privacidad aquí. Mailchimp es una compañía adherida al protocolo Privacy Shield que permite las transferencias internacionales de datos entre la Unión Europea y Estados Unidos. El uso de Mailchimp no es una cesión de datos, en cuanto los datos sólo se usarán por esta plataforma única y exclusivamente para remitir los boletines y siempre con su consentimiento.

ReDIGIT asegura la confidencialidad de los datos aportados y garantiza que, en ningún caso, serán cedidos para ningún otro uso sin consentimiento previo y expreso de los clientes. ReDIGIT no requerirá más datos que aquellos necesarios para la prestación del servicio solicitado y únicamente serán utilizados para este fin.

4. Derechos de los interesados

Los usuarios del sitio web podrán ejercitar ante ReDIGIT, en la medida que sean aplicables, los siguientes derechos: acceso a los datos personales, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, oposición al tratamiento, portabilidad de los datos y, cuando el tratamiento se base en el consentimiento, el derecho a retirarlo en cualquier momento.

4.1 Acceder a sus datos:
Usted tiene derecho a acceder a sus datos para conocer qué datos personales estamos tratando que le conciernen.
4.2 Solicitar la rectificación o supresión de sus datos
En determinadas circunstancias, Usted tiene derecho a rectificar aquellos datos personales que considere inexactos y que le conciernan, y que sean objeto de tratamiento por parte de ReDIGIT o incluso, a solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no fueran necesarios para los fines que fueron recogidos.
4.3 Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos:
En determinadas circunstancias, Usted tendrá derecho a solicitarnos la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso le informamos que únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones tal y como queda previsto en el Reglamento General de Protección de Datos.
4.4 A la portabilidad de sus datos:
En determinadas circunstancias, Usted tendrá derecho a recibir los datos personales que nos haya proporcionado en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.
4.5 Oponerse al tratamiento de sus datos:
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, usted tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en cuyo caso, dejaríamos de tratarlos salvo que, por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Asimismo, tiene derecho, en cualquier momento, a oponerse al envío de publicidad por medios electrónicos que le enviemos y retirar cualquiera de sus consentimientos, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Los usuarios podrán ejercitar estos derechos, identificándose debidamente con su DNI y dirigiéndose por vía postal o electrónica a las direcciones indicadas en el apartado "Responsable del tratamiento". Los usuarios pueden presentar una reclamación ante la autoridad de protección de datos competente (la Agencia Española de Protección de Datos) si consideran vulnerados sus derechos. En cualquier caso o cuestión relacionada con los datos le invitamos a contactar con nosotros para solucionarla.

5. Medidas de Seguridad

5.1 Medidas técnica y organizativas:
ReDIGIT ha implantado las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el art. 9 de la LOPD y el Título VIII del RLOPD.
5.2 Medidas adicionales:
Asimismo, ReDIGIT ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Continuamente se mantiene la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.
5.3 Exclusión de responsabilidad:
Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en internet no son invulnerables, de forma que ReDIGIT se exime de cualquier responsabilidad por aquellas prácticas en las que el Usuario no asuma el nivel adecuado de seguridad ni la diligencia debida ni de sus consecuencias, así como de causas o daños provocados por terceros ajenos a ReDIGIT.

6. Menores de edad

Los servicios que presta este sitio web no se dirigen a menores de 14 años, de forma que no deben facilitarse datos de estas personas y, en caso de facilitarse, se procederá a su destrucción por parte de ReDIGIT en cuanto tenga conocimiento de ello. ReDIGIT se exime de cualquier responsabilidad en caso de que se incumpla esta condición de utilización del servicio.

7. Veracidad de los datos personales facilitados

Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales proporcionados, comprometiéndose a mantenerlos debidamente actualizados. En caso de que en la solicitud se incluyeran datos de carácter personal por personas que no sean titulares de los mismos, el Usuario deberá, con carácter previo a su inclusión, informar a dichas personas sobre la Política de Privacidad y Protección de Datos de ReDIGIT. ReDIGIT se exime de cualquier responsabilidad derivada del incumplimiento de este requisito por los usuarios.

8. Áreas de acceso restringido

Para entrar en las áreas de acceso restringido, los Usuarios deberán disponer de las claves de acceso correspondientes. ReDIGIT se reserva el derecho de aceptar o rechazar libremente la solicitud de registro de cualquier Usuario.

Los datos introducidos por los Usuarios deberán ser exactos, actuales, veraces y serán procesados y tratados en cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos personales.

Los Usuarios serán responsables en todo caso de la custodia de su clave de acceso, por lo que serán de su exclusiva responsabilidad cualesquiera daños y perjuicios que pudieran derivarse de un uso indebido de la misma, así como de su extravío o cualquier otra circunstancia que pudiera suponer un riesgo de acceso de utilización de la misma por terceros no autorizados. En estos últimos casos, los Usuarios deberán comunicarlo inmediatamente a ReDIGIT para que esta proceda al bloqueo y sustitución de la clave de acceso.

9. Cookies

Redigit utiliza dispositivos de implantación de Cookies y almacenamiento de IP porque técnicamente requeridos por determinadas funcionalidades del Sitio Web y para poder mejorar la información disponible online. Queremos que nuestros Usuarios estén correctamente informados acerca del funcionamiento de nuestras Cookies, por ello garantizamos el acceso a toda la información necesaria para una navegación responsable. Detallaremos a continuación qué es una Cookie, para qué sirve, qué tipos de Cookies utilizamos, cuáles son sus finalidades y cómo puede Usted configurarlas o deshabilitarlas. Consulte nuestra Política de Cookies.

10. Modificación de la política de privacidad

ReDIGIT se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos siete días antes de su efectiva aplicación. El uso del Sitio Web después de dichos cambios, implicará la aceptación de estos.

Última actualización: 23/05/2018